Помним о подвигах наших предков

В красногорском Музее техники Вадима Задорожного прошла военно-историческая реконструкция «Отстоим Москву!», в которой воссоздали события эпизода Битвы за Москву в 1941 году Есть даты, которые нельзя забывать.

В красногорском Музее техники Вадима Задорожного прошла военно-историческая реконструкция «Отстоим Москву!», в которой воссоздали события эпизода Битвы за Москву в 1941 году

Есть даты, которые нельзя забывать. Битва за Москву и события начала декабря 1941 года – переломный момент Великой Отечественной войны. Перед зрителями развернулось настоящее сражение, все действия разворачивались у оригинального немецкого состава, груженного военной техникой. В сражении была задействована техника Великой Отечественной войны из музейной коллекции, в том числе: танки Т-26, Т-60, противотанковая пушка 53-К, ротный миномет 82 мм  и др.

«События 80-летней давности, когда, сплотившись, наши деды и прадеды, наши герои дали отпор врагу и переломили ход Битвы за Москву, живут не только на страницах учебников. Эти героические вехи истории навсегда в наших сердцах, благодаря тем, кто ценой собственной жизни подарил нам мирное небо и возможность жить.   И наш священный долг передать эту память нашим детям и внукам, а лучший способ сделать это - показать наглядно, чтобы ребята прониклись героизмом тех страшных событий», - подчеркнул Дмитрий Волков. 

Зрители погрузились в реальность воспроизводимого исторического периода.

  «Мне очень повезло, побывать на таком мероприятии сегодня. Настолько захватывающее зрелище, всё очень правдоподобно: пиротехнические спецэффекты, настоящая военная техника, костюмы и декорации, как будто сама побывала на войне, до сих пор мурашки. Слезы на глазах, слезы радости, что мать дождалась сына танкиста с фронта, это настолько трогательно. Смотрела с замиранием сердца. Очень много детей присутствовали на так называемом уроке живой истории, видно было, как они переживали за наших солдат и кричали «Ура», когда красноармейцы одолели врага», - поделилась впечатлениями от увиденного жительница г.о. Красногорск Лилия Петрова.

Профессиональные актеры, которые участвовали в реконструкции, прожили этот момент и соприкоснулись вживую не только с техникой, костюмами, но и с самим духом того времени. Это нельзя переснять, дубля здесь не могло быть.

Руководитель муниципалитета также рассказал, что тема Великой Отечественной войны его очень трогает, и реконструкция позволила увидеть, как советские воины отвоевывали Родину.

«Меня назвали в честь прадеда,  Дмитрия Ивановича. Он погиб в  Темрюке, и на следующий день город был освобожден», –  поделился  Дмитрий Волков.

Он так же поблагодарил организаторов и зрителей.  Подчеркнул значимость мероприятия для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. 

Организаторами мероприятия выступили Музей техники Вадима Задорожного, Администрация городского округа Красногорск, ООД «РОСРЕКОН» при поддержке Российского военно-исторического общества и Киностудии «Военфильм».

Елена ТЕРЕНТЬЕВА. Фото: «Патриография Дианы Брюхановой» и Анны ПОПОВОЙ.

 

Источник: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/pomnim-o-podvigah-nashih-predkov

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *