Пес, который выжил. Новогоднее чудо произошло в Серпухове после дикого злодеяния

Волонтеры попытались спасти животное с Полевой - и были поражены. Вчера вечером весь подмосковный Серпухов был потрясен фактом чудовищной жестокости к братьям нашим меньшим:

Волонтеры попытались спасти животное с Полевой - и были поражены.

Вчера вечером весь подмосковный Серпухов был потрясен фактом чудовищной жестокости к братьям нашим меньшим: на улице Полевой днем автомобиль Мерседес сбил и переехал беспородного пса, спокойно переходившего дорогу. Пока в соцсетях кипели споры, какое наказание должен понести водитель и как привлечь его к ответственности, сердобольные люди посетили место трагедии. И нашли пса.

Он был жив, хоть и лежал в овраге у дороги. Сначала не подпускал к себе людей, потом приехали волонтеры, поднаторевшие в общении с четвероногими. Сбитыша аккуратно транспортировали в ветклинику. Параллельно удалось узнать, что песик - местный, зовут его Макс. Хозяин не слишком балует его вниманием, но пес вполне накормлен. Возможно, он убежал из родного дома и попал под колеса неадекватов.

Ветеринары обследовали Макса и сделали выводы, которые иначе, как чудом, не назовешь. Внутренние органы целы, не увеличены, расположены обычно. Есть серьезные травмы лапы, из-за которых пес не может встать. Ему предстоит еще один рентген, операция, лечение, но он, судя по всему, не собирается навсегда остаться в 2021 году.

Ночь Макс провел у людей, любящих животных, на уютной подстилке. Он хорошо поел, попил и, кажется, немного отошел от ужаса, которому подвергли его двуногие существа на машине. Избежать больших неприятностей им уже точно не удастся - камера зафиксировала не только факт оставления места ДТП и жестокого обращения с животными, но и госномер авто.

 

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *