Первый камень будущего мемориала ополченцам заложат в Красногорске в пятницу

 Первый камень в основание будущего мемориала бойцам батальона народного ополчения установят в пятницу на территории Красногорского филиала Музея Победы, сообщили в пресс-службе музея.

  Первый камень в основание будущего мемориала бойцам батальона народного ополчения установят в пятницу на территории Красногорского филиала Музея Победы, сообщили в пресс-службе музея.

На территории Красногорского филиала Музея Победы появится закладной камень будущего мемориала, посвященного подвигу Красногорского батальона народного ополчения во время Великой Отечественной войны. Мероприятие приурочено к 80-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой.

«Установка закладного камня на месте будущего памятного знака пройдет в рамках мероприятия «Московский рубеж. Подвиг ополчения», - сказала заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.

Участие в памятном митинге примут представители ветеранских организаций, юнармейцы и жители Красногорска.

Красногорский батальон народного ополчения был сформирован в июле 1941 года, его бойцы принимали участие в Битве за Москву. Батальон вошел в состав 18-й дивизии народного ополчения Москвы, в сентябре она была переименована в 18-ю стрелковую дивизию. 18-я стрелковая дивизия закончила свой боевой путь в Кенигсберге как 11-я гвардейская трижды орденоносная.

Начало мероприятия в 13:00. Красногорский филиал Музея Победы расположен по адресу: Красногорск, ул. Народного ополчения, 15.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *