Памятник ликвидаторам и жертвам техногенных катастроф устанавливают в Химках

Четырехметровый монумент, окруженный бронзовыми фигурами, появится в сквере имени Марии Рубцовой на месте старого обелиска, установленного в 2006 году и посвященного ликвидаторам взрыва на Чернобыльской АЭС.

Четырехметровый монумент, окруженный бронзовыми фигурами, появится в сквере имени Марии Рубцовой на месте старого обелиска, установленного в 2006 году и посвященного ликвидаторам взрыва на Чернобыльской АЭС.

«Старый памятник демонтировали, потому что решено было возвести на этом месте более значимый монумент. Он будет посвящен ликвидаторам не только аварии в Чернобыле, но и всех техногенных катастроф, а также их жертвам. Вокруг четырехметровой плиты расположатся плечом к плечу вылитые из бронзы фигуры трех участников подразделений особого риска разных профессий – пожарного, ликвидатора и военного», - рассказала заместитель директора комбината по благоустройству и озеленению администрации городского округа Химки Полина Кудеярова.

Основание памятника составит 1,5 на 1,5 метра. Дизайн был согласован с самими ликвидаторами техногенных катастроф, которых в Химках насчитывается 460 человек. Из них 277 участвовали конкретно в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. А всего, как подчеркнули в Химкинской городской общественной организации «Союз инвалидов «Чернобыля», в реализации проекта заинтересованы несколько тысяч человек, напрямую связанные с участниками трагедии.

Открытие монумента запланировано на конец декабря текущего года. Памятник будет приурочен к 25-й годовщине со дня трагедии в Чернобыле.

Юлия Коновалова

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *