Монумент псу‑экоактивисту открыли в Балашихе

Памятник псу-экоактивисту по кличке Мурчик поставили возле здания администрации в микрорайоне Железнодорожный, передает пресс-служба администрации городского округа Балашихи.

Памятник псу-экоактивисту по кличке Мурчик поставили возле здания администрации в микрорайоне Железнодорожный, передает пресс-служба администрации городского округа Балашихи.

Пес Мурчик был знаменит в округе тем, что проводил антимусорные рейды по улицам Балашихи. Хозяйка собаки Кира Зверева, являвшаяся кинологом, самостоятельно обучила своего пса сбору мусора.

Отмечается, что пес находил мусор и выбрасывал его в урны. К сожалению, летом 2021 года четвероногий эколог не смог восстановиться после операции. Памятник установили по инициативе хозяйки с поддержкой администрация городского округа.

Ранее сообщалось, что два года назад в деревне Черное был открыт памятник, посвященный собакам-проводникам. Такого рода скульптуру возвели в России впервые.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *