Минздрав зарегистрировал новый российский препарат от коронавируса

Ученые расшифровали геном вируса, чтобы атаковать его слабые места. Вскоре в российских больницах появится новый препарат для лечения коронавирусной инфекции.

Ученые расшифровали геном вируса, чтобы атаковать его слабые места.

Вскоре в российских больницах появится новый препарат для лечения коронавирусной инфекции. Накануне Минздрав зарегистрировал изобретение Федерального медико-биологического агентства -  «МИР 19». Препарат представляет собой раствор для ингаляций и пока не подходит для домашнего применения.

Вот что рассказала о его особенностях глава ФМБА Вероника Скворцова:  «Сегодня мы получили регистрационное удостоверение на высокоспецифичный противовирусный препарат «МИР 19», особенностью которого является то, что он работает на генном уровне, а именно избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК-вируса, при этом не затрагивая геном человека. Расшифровка генома вируса SARS-CoV-2 позволила установить оптимальные мишени внутри него. Оптимальной биомишенью является самая консервативная последовательность РНК-вируса, кодирующая фермент — РНК-полимеразу вируса. Без этого фермента вирус утрачивает способность размножаться внутри организма».

Отмечается, что вирусная нагрузка на организм снижается уже после первой ингаляции «МИР 19». Препарат имеет приятный вкус, сеанс длится 10 минут. Его также возможно использовать для профилактики после контакта с заболевшим. Разработчики подчеркивают, что средство эффективно и в борьбе со штаммом  «Омикрон».

Ева Манулис

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *