Лучших волонтёров Общественной палаты наградили в Балашихе

Лучших волонтёров наградили на пленарном заседании Общественной палаты Балашихи 24 декабря.

Лучших волонтёров наградили на пленарном заседании Общественной палаты Балашихи 24 декабря. На нём были подведены итоги уходящего 2021 года и намечены планы на следующий.

Глава Балашихи Сергей Юров отметил большой вклад членов палаты в решение вопросов, связанных с развитием города.

« Я выражаю огромную благодарность всем членам Общественной палаты за большую и очень важную работу. Во всех задачах, будь то строительство социальных объектов, или решение текущих вопросов ЖКХ, здравоохранения, образования, насущных проблем городской жизни — везде мы находим понимание и председателем Общественной палаты Еленой Жаровой и с руководителями комиссий и членами палаты. Вы настроены на то, чтобы в каждом уголке нашего города происходили позитивные изменения. Спасибо за работу в 2021 году! Уверен, что следующий год также будет не менее плодотворным», — отметил Сергей Юров.

Члены общественной палаты обсудили годовой доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества, выслушали отчёты руководителей комиссий. Новым консультантам-экспертам, которые выразили желание работать в Общественной палате Балашихи, вручили удостоверения.

« В течение 2021 года члены Общественной палаты проводили большую работу с общественными организациями, объединениями и жителями города. Отталкиваясь от проблем, мы составляем планы работы на будущее. У нас дружная команда единомышленников, а среди волонтёров много активных и талантливых ребят, которые помогают нам решать многие злободневные вопросы. Идей много, главное — найти время всё это претворить в жизнь», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

За вклад в развитие институтов гражданского общества, высокий профессионализм и активную жизненную позицию глава города Сергей Юров и председатель Совета депутатов Геннадий Попов вручили благодарности наиболее активным членам Общественной палаты. Одна из награждённых — почётный гражданин Балашихи Лидия Рольщикова. Почти 30 лет она является председателем Центра особых детей «Лучик». В Общественной палате работает с 2006 года, награждена медалями «За трудовую доблесть» и «Общественное признание». Историк по образованию, Лидия Рольщикова живёт в Железнодорожном уже более 40 лет.

« Общественная палата является связующим звеном между властью и жителями города, и эта связь очень нужна. Все, кто обращается в палату, находят там помощь и поддержку», — сказала Лидия Рольщикова.

Также на пленарном заседании были награждены 29 волонтёров, которые помогали в проведении всероссийских соревнований «Золотая перчатка», IV фестиваля национальных культур «Балашиха — большая семья».

В преддверии Нового года Общественная палата совместно с предприятиями и предпринимателями Балашихи в рамках традиционной благотворительной акции «Твори добро, Балашиха», участвует в приобретении сладких подарков для детей-инвалидов, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Члены Общественной палаты посетят воспитанников Центра особых детей «Лучик», Балашихинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» и общественную организация инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех».

 

Валентина Чубенко

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *