Какие законы вступят в силу в мае и изменят жизнь россиян?

Подборка новых выплат населению. В мае в силу вступают несколько законов, касающихся выплат различным категориям населения.

Подборка новых выплат населению.

В мае в силу вступают несколько законов, касающихся выплат различным категориям населения. Мы составили подборку новых мер социальной поддержки граждан.

Семьи. С 1 мая в силу вступил закон о новых выплатах детях в семьях, чей доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума. Мера поддержки была анонсирована премьер-министром Михаилом Мишустиным. Размер пособия составит от 50 до 100% от величины регионального прожиточного минимума и в среднем составит чуть более 6 тысяч рублей.

Ко Дню Победы. Традиционно к празднику единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получают ветераны ВОВ и приравненные к ним категории граждан. В этом году президент Владимир Путин подписал указ о назначении выплат ветеранам ВОВ, проживающим на территориях ЛДНР и «на территории освобожденной Украины».

Отцовский капитал. В соответствии с новым законом отцы детей, чьи матери, не являясь гражданками РФ, умерли, получат право на выплату. Отцы детей, чьи матери имели российское гражданство, могли получить капитал и ранее.

Невозможность списания соцвыплат. Новое законодательство вводит запрет на принудительное списание социальных выплат со счетов граждан по долгам. Запрет коснется выплат на детей, алиментов, пенсий, а также пособий и компенсация за причинение вреда здоровью.

Детский кешбэк. С 1 мая по 30 сентября ребенка можно отправить в детский лагерь со скидкой: оплачивая чаду путевку картой «Мир», родитель получит возврат 50% затраченных средств. Максимальный размер возврата — 20 тысяч рублей.

Льготная ипотека. С 1 мая в России начинает действовать программа выдачи льготной ипотеки под 9% годовых. Максимальный размер кредита для Москвы и Подмосковья составит 12 миллионов рублей.

Саша Никитина

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *