Бот МегаФона позволил взять интервью у Уинстона Черчилля спустя 57 лет с момента смерти политика

Можно ли взять интервью у человека из прошлого? Оказывается, да, и в этом помогут новые технологии.

Можно ли взять интервью у человека из прошлого? Оказывается, да, и в этом помогут новые технологии. Специалисты МегаФона и компании Nlogic создали бота Уинстона Черчилля, который ответил на вечно актуальные вопросы в области политики и экономики, а также касающиеся освоения космоса и воспитания молодежи.

Сегодня РБК опубликовало интервью с “цифровой копией” политика. В материале он дает советы, как пережить экономический кризис и называет самую, по его мнению,  стабильную политическую систему. Премьер-министр даже предполагает, что “не в самом далеком будущем, станут возможны путешествия на Луну или даже Венеру либо Марс”. Молодым людям политик советует не терять ни минуты и “занять свое место на переднем краю Жизни”.

Ответы были получены на основании различных высказываний политика во время его жизни. Для создания бота обучили нейронную сеть: познакомили ее со всеми оцифрованными книгами знаменитого премьер-министра Великобритании. 

Разработчики объясняют, что технология будет полезна в будущем. Например, она позволяет изменить представление о поисковых системах. Нынешняя модель поиска через строку для ввода запроса давно устарела. На смену ей придут боты, которые смогут обрабатывать запрос, самостоятельно отбирать нужные результаты из нескольких источников, а затем выдавать один связный текст. Совсем как это сделал бы ассистент, отвечая на поставленный ему вопрос.

Подобные “цифровому” Черчиллю технологии МегаФон использует и в решениях для бизнеса. По схожему сценарию работает технология «Цифровой юрист». На основании вводных от человека бот берет информацию из запроса, дополняет ее данными из корпоративной базы поставщиков. Затем он присылает готовый черновик договора, который зачастую даже не нужно править. Таким образом время подготовки документа сокращается от получаса до пары минут. 

И бот-юрист, и “цифровой” Уинстон Черчилль работают на основе семантического поисковика, настроенного на работу в определенной тематике.  Разница в том, что  бот-юрист “обучается” на текстах законов и прочей юридической литературе, а бот Черчилля –  на многочисленных трудах самого британского политика.

Алексей Сафонов

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *