Более 70 лифтов заменили в Королеве с начала года

С начала текущего года на территории городского округа Королев заменено 78 лифтов в жилых домах, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

С начала текущего года на территории городского округа Королев заменено 78 лифтов в жилых домах, сообщает пресс-служба министерства  жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева программу по замене и ремонту лифтового оборудования со сроком эксплуатации от 20 до 25 лет скорректировали.

В Московской области набран высокий темп выполнения работ по замене лифтового оборудования в рамках реализации программы капитального ремонта. На сегодняшний день весь лифтовой парк, отработавший свой нормативный срок 25 лет, заменен. С 2020 года программа по замене лифтов идет в плановом режиме.

«Согласно поручению губернатора органы местного самоуправления провели оценку состояния своего лифтового хозяйства. Выявлено более 2 тыс. лифтов со сроком службы 20-25 лет. К уже сформированному и ранее утвержденному плану на 2021 год по замене 357 единиц лифтов в 119 домах, добавится 169 лифтов в 8 муниципалитетах», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Муниципалитеты региона уже направили соответствующие заявки в ЕИАС ЖКХ на включение лифтов в краткосрочный план капитального ремонта на 2021 год. Новые договоры будут заключены в 4 квартале текущего года. Замена лифтов не носит сезонный характер, соответственно работы будут проводиться максимально комфортно для жителей. Реализация работ по замене лифтового оборудования начнется в начале 2022 года.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *