«Бессмертный полк». Расскажите о героях своей семьи

– Я родилась за полгода до начала войны. Мой отец Виктор Абрамов служил в морской пехоте.

– Я родилась за полгода до начала войны. Мой отец Виктор Абрамов служил в морской пехоте. Он был пулеметчиком зенитного судна «Компас», - своими воспоминаниями об отце со мной делилась моя бабушка Нина Викторовна.

Перед началом войны прадед прошел учёбу в Учебном Краснознамённом отряде подводного плавания имени С. М. Кирова. После учёбы был мотористом на лодке. Старший краснофлотец Виктор Абрамов проходил службу в КБФ и ЧФ в бригаде.

Их подлодку подбили немцы в Чёрном море. Он и другие матросы смогли вылезти через торпедное отверстие. Но в живых осталось только двое, в том числе и мой прадед.

В 1941 в августе он был списан на сухопутный фронт с зачислением в первый крымский батальон морской пехоты. Он сражался в боях по защите города Севастополь и был тяжело ранен.

В тяжелом состоянии его доставили в госпиталь, затем переправили в город Пятигорск. После выздоровления прадеда снова направили в Крымский батальон. В тяжелом бою с немцами за Брон-завод и впоследствии в боях за оборону города Джанкой 3 октября 1941 года вел огонь из пулемета, был ранен осколками мины. В тяжелом состоянии пролежал 8 часов на поле боя. А с наступлением нашей армии раненого матроса доставили в полевой госпиталь, а оттуда переправили на длительное лечение в Краснодар.

За время прохождения службы на зенитном судне «Компас» в должности пулеметчика защитного старшего краснофлотца Виктор Алексеевич был награжден орденом «Красной звезды». К концу войны прадеда отправили служить на Балтику. В 1947 году он вернулся домой, а моя бабушка пошла в 1 класс.

Расскажите о героях своей семьи!

Патриотическая акция «Бессмертный полк» пройдёт в нашем округе 9 мая. Построение начнётся в 11:00 у ДК «Дружба». Старт колонны в 12:00.

Источник: http://inchehov.ru/novosti/obschestvo/bessmertnyy-polk-rasskazhite-o-geroyah-svoey-semi

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *