Ростех и Институт стволовых клеток человека создают единую вакцину от ковида и гриппа

Фото: Медиахолдинг 1Mi Сообщается, что соглашение о совместной разработке препарата уже подписано.

Фото: Медиахолдинг 1Mi Сообщается, что соглашение о совместной разработке препарата уже подписано. Клинические испытания пройдут уже в этом году.

Ростех (а именно холдинг «Нацимбио») и Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) заключили соглашение, согласно которому будет разработан комбинированный вакцинный препарат, защищающий организм человека как от коронавируса, так и от гриппа. Об этом пишет 360tv.ru со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Сообщается, что уже во второй половине текущего года специалисты приступят к клиническим испытаниям вакцины. Пока неизвестно, будет ли вакцина двухкомпонентной, или же достаточно будет разовой инъекции. При этом известно, что в препарат войдут компоненты против четырех штаммов вирусов гриппа.

Напомним, ранее на рынок были выпущены вакцины исключительно от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт».

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *