Депутаты-единороссы приняли участие в торжественной линейке «Встреча поколений» в микрорайоне Заря

Члены фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов и депутаты Совета депутатов Балашихи Светлана Тананова, Вячеслав Крылов,

Члены фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов и депутаты Совета депутатов Балашихи Светлана Тананова, Вячеслав Крылов, Евгений Николаев и Антон Орешков приняли участие в торжественной линейке «Встреча поколений» в микрорайоне Заря.

В родную школу съехались выпускники из 35 выпускных классов с 1969 по 2021 год из разных городов и даже регионов.

«Заря – очень дружный микрорайон, здесь люди идут по улице и здороваются друг с другом, а в нашей школе учатся целые поколения. И вот вместе с педагогами мы решили организовать такое мероприятие. Готовились несколько месяцев – искали телефоны, обзванивали, просили выпускников обязательно собраться в честь 60-летнего юбилея Зари. Никто на самом деле не ожидал, что из 50 выпусков к нам на линейку приедут представители 35 выпускных классов», - рассказала директор школы №15 Анна Скоропупова.

Она добавила, что помимо встреч, объятий, посещения своих классов и знаменитых школьных булочек с чаем всем выпускникам презентовали обновленную экспозицию школьного музея «Взлет», где собраны уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и личные вещи жителей Зари, добившихся значительных успехов в службе Родине.

Депутат Совета депутатов Балашихи Светлана Тананова поприветствовала выпускников торжественной линейки, пожелала крепкого здоровья и благополучия.

«Самое главное сегодня для вас – это, конечно, общение. Я вижу объятия, слезы, долгие беседы, расспросы и немножко вам завидую. Не потеряйтесь после это встречи, продолжайте общаться и поддерживать связь», - добавила городской депутат.

Выпускник 1976 года, директор музея истории войск ПВО Юрий Кнутов поделился своими переживаниями.

«Мой отец был военнослужащим. По этой причине наша семья несколько раз переезжала, пока не осела в поселке Заря. Аттестат я получил в школе № 15, а так как вокруг жили семьи военных, думать о выборе своего будущего особо не пришлось – стал военным, служил в Венгрии, потом под Москвой. Но все равно все пути вели в Зарю… И я вернулся. Знаете, в суматохе дел часто времени не хватает на что-то важное. Сегодня это важное произошло – я увиделся с частью своего выпуска. Спасибо за это нашей школе», - сказал Юрий Кнутов.

Выпускница 1979 года Галина Писаренко рассказала, что она пришла в школу в 1975 году.

«Сегодня мы вспоминали нашего классного руководителя Антонину Драгунскую. Она не только научила нас грамотно писать, но и привила любовь к литературе. А какие спектакли ставил наш класс под ее руководством! А учитель физики Михаил Баршадский умел доходчиво объяснить свой предмет физику каждому. После окончания школы я редко сюда приходила… А сейчас заведую школьным музеем «Взлет»», - поделилась Галина Писаренко.

Депутат Московской областной думы Тарас Ефимов в числе выпускников и почетных гостей посетил обновленную экспозицию музея «Взлет».

«Проведена большая работа: экспозиция не только расширилась и уже вышла за переделы небольшой комнаты, но и была дополнена новыми экспонатами. При содействии местных депутатов для музея закупили выставочную мебель и поменяли двери. Обязательно продолжим развитие музея, в том числе за счет программы Московской области инициативного бюджетирования», - сказал Тарас Ефимов.

Он поздравил всех собравшихся с 60-летием микрорайона Заря и поблагодарил директора школы Анну Скоропупову и заведующую музеем Галину Писаренко за сохранение памяти об истории военного поселка.


Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *