Пикниковая зона в Дедовске превратилась в мусорную

Общеобластной весенний месячник чистоты так и не дошёл до пикниковой зоны в Дедовске.

Общеобластной весенний месячник чистоты так и не дошёл до пикниковой зоны в Дедовске. Апрель уже на исходе, а зона отдыха возле пруда в микрорайоне Гидропроект буквально   утопает в мусоре, который оставили после себя    несознательные отдыхающие.

Повсюду здесь валяются пустые бутылки, пакеты и прочие неприглядные следы от пикников, красноречиво свидетельствующие о том, что бережное отношение к природе для многих – просто пустой звук.  

Сыграло свою роль и отсутствие мусорного контейнера поблизости, хотя унести с собой пакеты с остатками пиршеств не составляет большого труда.

Напомним, общественная пикниковая на берегу пруда в микрорайоне Гидропроект   в Дедовске появилась несколько лет назад.  Для ее обустройства был выбран живописный берег водоёма, давно ставший излюбленным местом отдыха горожан.

Жителям создали условия для цивилизованного отдыха на природе: установили беседки со столами и скамейками, мангалы, урны.

Этот участок относится к землям Гослесфонда, поэтому формально муниципалитет не отвечает за его чистоту и порядок. Однако в прошлые годы здесь регулярно проводились субботники силами администрации, лесничих, а также местных активистов.

Но в этом году на берегу и в лесу так и не навели чистоту.

Между тем   вопрос содержания подобных объектов  особенно актуален в связи с планами по оборудованию зон отдыха в лесных массивах, входящих в состав земель Гослесфонда.

К таким относится, например, Соколка в Истре. В этом году местные власти анонсировали планы по благоустройству этой территории. Не постигнет ли ее такая же участь?

Виктор Сергеев

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *