Кинолог рассказала щёлковским школьникам о том, как тренировали собак в годы Великой Отечественной войны

Дело было в Щёлковской детской библиотеке.

Дело было в Щёлковской детской библиотеке. На встречу с учениками лицея № 7 приехали инструктор-дрессировщик Московской областной спортивно-кинологической общественной организации «X-Легион» Дарья Ильичёва и её напарница австралийская овчарка Белка.

Организация специализируется на помощи людям во взаимоотношениях с их питомцами: опытные кинологи стараются найти подход к каждой паре – человека и собаки. Они принимали участие в проектах «Фронтовая собака», «Сдай бумажку – спаси дворняжку!», «Барбоскины чтения» и многих других.

«Мы рассказали ребятам о службе кинологов и собак в годы Великой Отечественной войны. Интересно, что в Щёлкове проживал ветеран, который вместе со своей собакой Джериком принимал участие в разминировании могилы Александра Сергеевича Пушкина в Святогорском монастыре на Псковщине, и об этом мне подарили книгу», – прокомментировала Дарья Ильичёва.

Кинолог подробно рассказала о том, как велась подготовка четвероногих, как люди учили их становиться нужными на полях сражений. Белка, хоть и не служебная собака, но тоже в стороне не осталась. Она продемонстрировала основные навыки послушания, охотно общалась с ребятами и с готовностью поучаствовала в фотосессии.

Кира СОЛОВЬЁВА, медиамастерская VREMYA

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/obrazovanie/kinolog-rasskazala-shchyolkovskim-shkolnikam-o-tom-kak-trenirovali-sobak-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *