«ИВАНОВ». Луганский академический русский драматический театр им. Павла Луспекаева

Пьеса «Ива́нов» ─ один из первых опытов Чехова ─ драматурга, в котором уже определились его стилистические особенности, нашедшие полное воплощение в следующих драматических сочинениях.

А.П. Чехов

Режиссер Бари Салимов

Пьеса «Ива́нов» ─ один из первых опытов Чехова ─ драматурга, в котором уже определились его стилистические особенности, нашедшие полное воплощение в следующих драматических сочинениях. В 1887 году автор специально для Театра Корша пишет пьесу, обнаруживая поиски новых образов и драматургических форм. Максим Горький в 1898 году писал, что Чехов своими пьесами создает «новый вид драматического искусства». Несмотря на то, что пьеса «Иванов» была написана всего за две недели, сочинение оказалось настолько сложным, что до сегодняшнего дня критики и литературоведы, режиссеры не приходят к единому пониманию, что порождает множество интерпретаций. С первых минут появления пьесы на сцене начались бурные дискуссии среди критиков.

Главный герой – человек (типичный, как назовет его сам Чехов), потерявший волю к жизни, полный смятения. Режиссёр, чтобы подчеркнуть двойственность личности героя, представляет нам двух Ивановых. Один из них – некая физическая оболочка, пребывающая в реальности, а другой – ментальный портрет умирающей в муках души. Жизнь Иванова – это путь духовного угасания и гибели. Режиссёру удалось преодолеть временные рамки, и история чеховского героя приобретает актуальность. Это спектакль о нас и о других.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *