В Щелково прошло совещание по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду.

Общественная палата городского округа Щёлково приняла участие в совещании по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Московской области к осеннее-зимнему периоду 2022/2023 года.

Общественная палата городского округа Щёлково приняла участие в совещании по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Московской области к осеннее-зимнему периоду 2022/2023 года.
Совещание было организовано Министерством энергетики Московской области, в нем приняли участие представители Главного управления «Государственной жилищной инспекции Московской области», Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, МосОблЕИРЦ, МосАВС, ОМСУ, представители РСО, Ассоциации МКД МО.
По итогам совещания были приняты решения о прохождении отопительного периода 2022/2023 года в Московской области. К 1 июня должны отчитаться 10% о выполненных работах Управляющие организации и Ресурсоснабжающие организации. При подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) в МКД должна быть промыта и опрессована система отопления. Если на вводе в дом имеется узел учета, то он должен быть поверен и принят по акту Ресурсоснабжающей организации. Паспорт по подготовке МКД к осенне-зимней эксплуатации должен быть подписан членами комиссии и в том числе председателем совета дома. На совещании озвучили, что важна для газифицированных многоквартирных домов ежегодная проверка специализированными специалистами нанятыми собственниками, для проверки квартирного газового оборудования. Озвучили также, что нельзя устанавливать механические вытяжки над газовыми плитами, воздуховод (гофрированный в том числе), которые соединяются с вентканалом, перекрывающим вентиляционное отверстие.
От Общественной палаты Щелковского г.о. на данном мероприятии присутствовал консультант-эксперт Евсеева Н.В.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *