09.02.2024

В Кремле уверены, что смена главкома ВСУ не повлияет на ход спецоперации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал на брифинге отставку главкома ВСУ Валерия Залужного и назначение на этот пост Александра Сырского.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал на брифинге отставку главкома ВСУ Валерия Залужного и назначение на этот пост Александра Сырского.

«Мы не думаем, что это факторы, которые могут изменить ход спецоперации. Она будет продолжаться до достижения целей», — подчеркнул Песков.

8 февраля Владимир Зеленский отправил главкома ВСУ Валерия Залужного. Его преемником стал Александр Сырский, до этого командовавший сухопутными войсками.

Washington Post назвала перестановки в руководстве ВСУ «рискованной встряской». Западные СМИ отмечают, что Зеленский уволил популярного генерала, а на его место назначил человека, которого не особенно любят в войсках. Украинские солдаты прозвали Сырского «мясником» и «генералом 200».

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [Викимедиа]

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *