С 1 января 2023 года оформить налоговый вычет за занятия спортом можно самостоятельно
18.01.2023

С 1 января 2023 года оформить налоговый вычет за занятия спортом можно самостоятельно

Подмосковное налоговое управление напоминает, что налогоплательщики имеют право получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги (Федеральный закон от 05.04.

Подмосковное налоговое управление напоминает, что налогоплательщики имеют право получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги (Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ ). Возместить расходы на фитнес налогоплательщик может как за себя, так и за несовершеннолетних детей.

Если в течение 2022 года оформление вычета было доступно только через работодателя, то с 1 января 2023 года налогоплательщики могут уже самостоятельно заявить вычет, направив налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2022 год через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или подав ее на бумаге в налоговую инспекцию, приложив подтверждающие документы - копии договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек. Размер вычета соответствует фактически произведенным расходам. Однако он не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами, установленными Налоговым Кодексом РФ, то есть максимально налогоплательщик сможет вернуть 15 600 рублей. Неиспользованная сумма вычета на следующий календарный год не переносится. Обращаем внимание, что возврат части ранее уплаченного НДФЛ возможен только в том случае, если:
- услуги оказывала организация или индивидуальный предприниматель, для которых деятельность в области физической культуры и спорта является основной и которые включены в специальный перечень (он формируется в срок не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному налоговому периоду);
- физкультурно-оздоровительные услуги включены в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством РФ.

Последние новости

Саммит "Украина-ЕС". Зеленский снова клянчит деньги и оружие

Участникам саммита "ЕС-Украина" в будущем придется ответить перед народами своих стран, чьи налоги сегодня тратятся на накачку оружием преступного режима.

Коронавирус поднимает голову в Подмосковье?

Заболеваемость коронавирусом, о которой все перестали беспокоиться, вновь пошла в рост в Московской области.

Центр общей врачебной практики появится в деревне под Волоколамском

В деревне Судниково Волоколамского городского округа построят центр общей врачебной практики.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *