14.03.2023

РУСАЛ не смог добиться смены председателя совета директоров «Норильского никеля»

В начале марта 2023 года один из основных акционеров « Норникеля » компания « РУСАЛ » предложила сменить кандидатуру главы совета директоров.

В начале марта 2023 года один из основных акционеров « Норникеля » компания « РУСАЛ » предложила сменить кандидатуру главы совета директоров.

« РУСАЛ » предложил компании « Норильский никель » снять с поста действующего руководителя и назначить независимого кандидата. В качестве замены акционер предложил кандидатуру Евгения Шварца *, но « Норникель » отклонил предложение. Инициатива акционера набрала 4 голоса. 8 человек проголосовало против и 1 директор предпочел воздержаться. Заседание в очной форме прошло 13 марта.

В период с 2013 по 2022 годы во главе компании стоял британский бизнесмен Гарет Пенни . После начала специальной военной операции в Украине  в сторону России был введен ряд санкций, из-за чего руководитель подал в отставку. Летом 2022 года его место в компании занял Андрей Бугров . Предприниматель до этого занимал посты вице-президентов « Интерроса » и « Норникеля ».

« РУСАЛ » владеет 26,39% активов компании « Норникель ». Акционер нацелился на повышение роли независимых директоров, но реализация не получила качественного продолжения. Представители компании « Норильский никель » и его акционера « Интерроса » отказались давать комментарии по данному вопросу.

По данным на 14 марта акции компании « РУСАЛ » снизились на 0,3%. Ценные бумаги « Норникеля » выросли на 0,01%.

* Евгений Шварц признан в России иностранным агентом. 

Последние новости

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *