26.01.2024

Проект постановления Верховного Суда «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях, посягающих на установленный порядок инфор

12 декабря посредством веб-конференции участники Пленума обсудили проект постановления «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

12 декабря посредством веб-конференции участники Пленума обсудили проект постановления «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях, посягающих на установленный порядок информационного обеспечения выборов и референдумов».

В документе, в частности, разъяснено, что доказательствами, подтверждающими нарушение избирательного законодательства в интернете, могут являться, в том числе, снимок экрана компьютера или мобильного телефона.

Высшая судебная инстанциянапомнила, что работы или услуги по изготовлению любых агитационных материалов не могут оказываться лицами, являющимися иностранными агентами.

В проектепостановленияназваны случаи, когда не требуется получать согласие собственника здания на размещение на нем агитационных материалов.

Проект постановления по итогам обсуждения был направлен в редакционную комиссию.

Источник: https://vsrf.ru

Последние новости

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Общественная палата Московской области подписала Соглашение с институтами гражданского общества региона о наблюдении за выборами Президента России

1 марта в Доме Правительства Московской области Общественная палата Московской области подписала соглашение с Уполномоченным по правам человека в Московской области, Общественной наблюдательной комиссией Московской области,

Анна Бабалова прокомментировала послание Президента

Руководитель Центра поддержки семей мобилизованных граждан, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Анна Бабалова прокомментировала послание Президента.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *