О налогообложении имущества физических лиц в период частичной мобилизации
24.11.2022

О налогообложении имущества физических лиц в период частичной мобилизации

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.10.2022 № 1874 «О мерах поддержки мобилизованных лиц» перенесен срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц для граждан,

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.10.2022 № 1874 «О мерах поддержки мобилизованных лиц» перенесен срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц для граждан, призванных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации, на период прохождения военной службы и до 28-го числа включительно 3-го месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации. В связи с этим направленные мобилизованным лицам налоговые уведомления, не оплаченные в установленный срок (не позднее 1 декабря 2022), не подлежат исполнению. Начисления налогов в таких уведомлениях будут сторнированы. Уплата сумм налогов, сроки которых перенесены в соответствии с постановлением, производится равными частями в размере одной шестой указанной суммы ежемесячно, не позднее 28-го числа, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает срок уплаты соответствующих налогов. Обращаем внимание, что мобилизованные лица определяются на основании сведений, представляемых Министерством обороны РФ в ФНС России, то есть в проактивном порядке. Иными словами, обращаться за представлением переноса срока уплаты, а также за сторнированием сумм имущественных налогов, начисленным за налоговый период 2021 года, нет необходимости. Подробная информация о порядке налогообложения имущества мобилизованных граждан размещена на промо-странице на сайте ФНС России « Налогообложение в период частичной мобилизации ».

Последние новости

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Израильская армия нанесла удары по оружейному цеху ХАМАС

Оружейный цех радикального движения ХАМАС и тоннель были уничтожены израильской авиацией в ходе ударов по целям в секторе Газа.

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *