06.02.2024

Напоминаем о минимальном сроке владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ

Согласно нормам налогового законодательства, доходы физических лиц, полученные от продажи недвижимости, освобождаются от НДФЛ при условии,

Согласно нормам налогового законодательства, доходы физических лиц, полученные от продажи недвижимости, освобождаются от НДФЛ при условии, что такой объект находился в собственности в течение минимального предельного срока владения и более. Обычно он составляет пять лет, но для некоторых случаев и категорий налогоплательщиков он сокращен до трех лет. Так, например, если недвижимость была подарена или получена в наследство от близкого родственника ( п.3 ст. 217.1 НК РФ ).

Другой вариант — если в собственности налогоплательщика (включая совместную собственность супругов) на дату регистрации перехода права собственности от налогоплательщика к покупателю на проданный объект недвижимого имущества не находится иного жилого помещения ( подп. 4 п. 3 ст. 217.1 НК РФ ). Также региональное налоговое управление напоминает, что если снятие/постановка на учет реализованного или приобретенного объекта недвижимости произведена Росреестром в один календарный день, то срок владения проданной недвижимостью для освобождения от уплаты НДФЛ так же должен составлять три года ( письмо ФНС России от 21 ноября 2023 г. № ПА-4-11/14656@).

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *