Гастроэнтеролог Дианова назвала причины опасности для здоровья разных видов фастфуда

Депутаты нижней палаты парламента предложили Генеральной прокуратуре провести массовую проверку общепита и нестационарных точек питания в столице.

Депутаты нижней палаты парламента предложили Генеральной прокуратуре провести массовую проверку общепита и нестационарных точек питания в столице. Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, почему фастфуд опасен для здоровья и к каким последствиям может привести его употребление. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По ее мнению, существуют разные виды фастфуда: мгновенного действия и долгосрочного.

Она уточнила, что первый вид фастфуда может спровоцировать пищевое отравление. К таким видам относится шаурма.

Медик добавила, что долгосрочные виды фастфуда практически безопасны в отношении возможных инфекций, поскольку готовятся в сетевых местах быстрого питания с соблюдением санитарных правил. Однако частое употребление таких блюд со временем может привести к лишнему весу, проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Кирилл Калинников/РИА Новости]

Последние новости

Ветеран чеченской войны из Звенигорода возит необходимые вещи в зону СВО

Фото: Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева Главный военный комиссар Одинцовского округа Вячеслав Клявин поздравил с будущим Днем защитника Отечества самых активных волонтеров округа.

Программа ремонта дорог на 2025 год

В 2025 году на территории Московской области планируется отремонтировать порядка 1,5 тыс.

Глава Домодедово Евгения Хрусталева встретилась с подрядчиками, выполняющими устройство новой котельной «Константиново»

Обозначили срок запуска объекта – апрель этого года. Старая котельная – паровая, она имеет низкий КПД и изношенное оборудование.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Арзамасе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *