Андрей Воробьёв поздравил ступинского ветерана Великой Отечественной войны

Пресс-служба Губернатора Московской области, Антон Чернов Губернатор Московской области Андрей Воробьев проведал ветерана Великой Отечественной войны Василия Никитовича Канунникова, который вместе с 2 дочерьми,

Пресс-служба Губернатора Московской области, Антон Чернов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проведал ветерана Великой Отечественной войны Василия Никитовича Канунникова, который вместе с 2 дочерьми, внучкой и правнуком живет в селе Татариново городского округа Ступино.

Двадцать восьмого июля, фронтовику, награжденному медалями «За победу над Германией», «За оборону Москвы», «За отвагу», орденом «Великой Отечественной войны II степени» исполнится 100 лет. Губернатор поздравил Василия Никитовича с Днем Победы и передал ветерану новую машину взамен старой, которую он получил в 2011 году к 70-летию Битвы за Москву.

«Здравия желаю, Василий Никитович! Сегодня таких как вы, кто прошел всю войну – единицы. Поэтому для меня особенная честь поздравить с приближающейся 77-й годовщиной Победы легендарного человека, который воевал за всех нас, - сказал Воробьев. - У вас в этом году юбилей, и мы, конечно, не могли не откликнуться на вашу просьбу о замене автомобиля на новый. За 11 лет техника износилась, поэтому примите от Подмосковья, от всего сердца новую машину».

В теплой обстановке за чашкой чая ветеран рассказал губернатору о годах войны. Василий Никитович Канунников прошел ее с первого до последнего дня. В армию был призван 23 июня 1941 года и сразу направлен на Белорусский фронт. Затем передислацирован в 14-й прожекторный московский полк - строил укрепления в 30 км. от Москвы.

С мая 1942-го Василий Никитович воевал на западном фронте, был командиром отделения разведки 58-го отдельного моторизированного понтонно-мостового батальона. Ему приходилось возводить переправы для переброски боевой техники и грузов под мощными артеллерийскими обстрелами, пулеметным и снайперским огнем противника. Ходил ветеран и в разведку. В 1944 году получил контузию на реке Ловати.

День Победы Василий Канунников встретил в Латвии. А демобилизовался только в декабре 1946-го. После возвращения домой работал в колхозе «Путь Ленина». С 1987 года - на пенсии.

«В чем секрет моего долголетия? Честно говоря, не знаю. Я ведь и голод пережил, и жил в землянках, и хлеб ел в перемешку с землей. Но я считаю, что главное - сохранять бодрость духа и никогда не опускать руки. Я всегда говорю: все в порядке, настроение бодрое», - сказал ветеран.

 

Источник: http://instupino.ru/novosti/vlast_i_obschestvo/andrey-vorobyov-pozdravil-stupinskogo-veterana-velikoy-otechestvennoy-voyny

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *