29.03.2024

Япония продлила отмену льготного режима в торговле с Россией на один год

Фото: iStock/Ca-ssis Правительство Японии продлило отмену льготного торгового режима с Россией на один год в связи с ситуацией на Украине, сообщает Kyodo News.

Фото: iStock/Ca-ssis

Правительство Японии продлило отмену льготного торгового режима с Россией на один год в связи с ситуацией на Украине, сообщает Kyodo News. По данным издания, импорт из стран, не входящих в список располагающих режимом наибольшего благоприятствования, облагается по базовой ставке. Так, ранее таможенная пошлина на импорт древесины из РФ была повышена с 4,8 до 8 процентов, на лосося и икру -–с 3,5 до 5 процентов, на краба – с 4 до 6 процентов.

В то же время тарифные ставки на энергоносители, на которые приходится основная часть японского импорта из России, не были повышены и остались на нулевом уровне.


Ранее Япония дополнила санкции против России запретом на экспорт пяти видов станков.

Александр Климов

Последние новости

Аналитик Дробиз считает, что зарубежные вина в летний сезон вдвое вырастут в цене

Один из российских производителей вин заявил о подорожании своей продукции с середины мая в диапазоне до 35 %. В целом в летний сезон жителей нашей страны ожидает подорожание практически всей алкогольной продукции.

Американские санкции могут сократить экспорт российского алюминия на треть

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Санкции на запрет импорта российского алюминия, которые ввели США и Великобритания, могут серьезно коснуться значительной части экспорта компании «Русал».

Онкоотделение Дубненской горбольницы может принять пациентов из других городов

Дубненскую горбольницу посетили руководители здравоохранения Подмосковья и ознакомились с работой онкологического отделения с намерением лечить там пациентов из других городов региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *