29.03.2024

Yandex готовятся продать России за 475 млрд рублей

Материнская компания «Яндекса», нидерландская Yandex N.V., завершает последний этап передачи прав России.

Материнская компания «Яндекса», нидерландская Yandex N.V., завершает последний этап передачи прав России. Было подписано заключительное соглашение о продаже всех бизнесов группы в РФ, сообщает на своем сайте компания.

Yandex N.V. завершила подготовку активов, а также подписала все необходимые документы для продажи консорциуму частных инвесторов. Официально все получит юридическое лицо МКПАО «Яндекс».

Однако процесс не обещает пройти быстро. Для полной передачи нужно завершить как минимум первый этап сделки (всего их два). До тех пор головная компания будет контролироваться Yandex N.V.

«Сделку и сопутствующие ей изменения в структуре корпоративного управления уже одобрили акционеры Yandex N.V., получены все разрешения от регулирующих органов в России, в том числе от Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций и Федеральной антимонопольной службы», — говорится в сообщении.

Нидерландская компания передаст России все свои активы и сервисы, кроме четырех иностранных стартапов. Полные условия по передаче опубликуют позже. Полагают, что закрытие первого этапа сделки российского сегмента «Яндекс» завершится только 30 апреля 2024 года. Сумма всех продаж составит 475 млрд рублей.

Таким образом, компания «Яндекс» в России в обозримом будущем станет новой головной компанией группы вместо Yandex N.V.

Ранее сообщалось, что ЕС направит доходы от замороженных российских активов на судебные иски вместо помощи Киеву.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

США введут санкции против израильской армии

Фото: iStock/CatEyePerspective Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты Америки введут санкции против батальона армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Нецах Иегуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *