Владимир Путин подписал закон о дополнительной поддержке регионов в условиях санкций

Российский президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому будет поддержана финансовая стабильность региональных и местных бюджетов в условиях санкций,

Российский президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому будет поддержана финансовая стабильность региональных и местных бюджетов в условиях санкций, включая и выделение новых кредитов из федерального бюджета и реструктуризацию или списание уже выданных ранее.

Так, в нынешнем году из федеральной казны регионам будет выдано до 390,7 млрд кредита на погашение долгов по государственным и муниципальным ценным бумагам и коммерческим кредитам, срок погашения которых приходится на март-декабрь. Кредиты со сроком погашения до 2029 года под 0,1% годовых будут предоставлены тем регионам, чей показатель уровня расчетной бюджетной обеспеченности на текущий год не превышает 1,5.

Кроме того, согласно закону, в 2022-м будут предоставлены «казначейские» кредиты - на пополнение остатка средств в бюджете - российским субъектам в размере, не более 10% утвержденных доходов, с возвратом не позднее 30 декабря. Задолженность по ранее не реструктурированным бюджетным кредитам на частичное покрытие дефицитов региональных бюджетов, срок погашения которых наступает в текущем году, может быть реструктурирована или списана кабмином.

Также была поддержана поправка, которая переносит на 2025 год погашение задолженности по основному долгу и процентам по бюджетным кредитам для Тамбовской и Псковской областей, республики Марий Эл и Приморского края.

Напомним, что закон о поддержке субъектов РФ в условиях санкций был принят Госдумой 20 апреля.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *