Венгрия ввела чрезвычайное положение

Премьер Венгрии Виктор Орбан ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы у государства была возможность оперативно реагировать на последствия событий на Украине.

Премьер Венгрии Виктор Орбан ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы у государства была возможность оперативно реагировать на последствия событий на Украине. Режим ЧС начинает действовать с полуночи 24 мая (01:00 25 мая по Москве).

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил в стране чрезвычайное положение, сообщает Bloomberg. Это решение связано с проведением на Украине российской военной спецоперации и экономическими трудностями, с которыми столкнулась Венгрия в этой связи.

Как заявил Орбан, введение чрезвычайного положения позволит "немедленно реагировать" на те или иные последствия событий на Украине. По его словам, для оперативного реагирования в сложившейся ситуации надо использовать "все инструменты", имеющиеся у государства.

Орбан подчеркнул: боевые действия на Украине угрожают энергетической и финансовой безопасности Венгрии.

"Война и санкции Брюсселя привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир находится на грани экономического кризиса", – сказал венгерский премьер.

Режим ЧС должен вступить в силу в полночь по местному времени (01:00 25 мая по московскому времени). Орбан пообещал, что в среду объявит о первых мерах в реагирования.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса. После начала спецоперации страны Запада начали вводить санкции в отношении России . Европейские государства взяли курс на отказ от российских нефти и газа, что вызвало рост цен на энергоносители.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *