Великобритания указала на устойчивость экономики России перед санкциями Запада

Великобритания  указала на сохранение устойчивости в экономике России перед санкциями Запада.

Великобритания  указала на сохранение устойчивости в экономике России перед санкциями Запада. Ситуацию прокомментировали обозреватели The Economist.

Экономика РФ определенно столкнулась с рядом сложностей, но сейчас преодолела почти все новые вызовы. Банк России резким поднятием в самый кризисный момент ключевой ставки и введением валютного контроля помог рублю отыграть свои позиции и укрепиться. Власти нашли также способ рассчитаться по международным облигациям, что позволило избежать дефолта.

Россияне продолжат тратить деньги на походы в рестораны и развлекательные места. Оставленные ими в сфере досуга суммы говорят о том, что реальная экономика сохраняет устойчивость. На этом фоне прежние прогнозы о падении ВВП России на 15% начинают казаться пессимистичными.

С начала специальной операции на Украине россияне экспортировали энергоресурсы на 65 млрд долларов. Правительство России увеличило свои доходы на 80% по отношению к 2021 году. Несмотря на ряд положительных аспектов, трудности наблюдаются на некоторых предприятиях, которые столкнулись с выплатой персоналу окладов. Индекс потребительских цен вырос на 10%.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *