26.04.2024

В США обсуждают санкции против стран, отказавшихся от доллара

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа обсуждает санкции для предотвращения отказа от доллара ряда стран, пишет Bloomberg.

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа обсуждает санкции для предотвращения отказа от доллара ряда стран, пишет Bloomberg.

Речь идет о странах, которые в двусторонней торговле используют не доллар, а национальные валюты. Прежде всего, это члены БРИКС, которые задумываются о создании собственной платежной системы в рамках организации.

В марте Дональд Трамп открыто сказал, что «ненавидит, когда страны отказываются от доллара». Такое положение дел он назвал равносильным «проигрышу в революции».

В качестве контрмер команда Трампа рассматривает экспортный контроль, введение тарифов и обвинения в валютной махинации.

С января 2024 года полноправными членами БРИКС являются 10 стран, на которые приходится 40% мировой экономики. В апреле о желании вступить в организацию объявила Колумбия.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [freepik.com]

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *