11.03.2023

В США назвали «хорошо работающим» потолок цен на нефть из России

В США считают, что потолок цен на нефть из России «работает хорошо». Ситуацию на конференции CERAWeek прокомментировал американский энергетик Амос Хохштейн.

В США считают, что потолок цен на нефть из России «работает хорошо». Ситуацию на конференции CERAWeek прокомментировал американский энергетик Амос Хохштейн.

Власти России из-за эмбарго решили сократить объемы добычи нефти примерно на 5% от прежнего объема, но на стоимость сырья это не повлияло. Для США красота данного процесса заключается в том, что теперь российские товары и энергоресурсы покупаются даже ниже предельной стоимости.

Хохштейн заявил, что политика РФ ему не совсем понятна. Смысла в сокращении не было. Москва рассчитывала создать дефицит, чтобы цены подскочили, но ничего не вышло. США не нужно, чтобы российские баррели исчезли с рынка. Важно просто сделать их дешевле.

Предельная цена в 60 долларов введена 5 декабря. Предложение поддержали страны G7. В феврале эмбарго распространили на все нефтепродукты. Россия отказалась вести торговлю не по рыночным правилам и перенаправила часть сырья в Азию. Александр Новак предупредил, что Москва не станет сотрудничать со странами, поддерживающими санкции, так как покупатели на нефть всегда найдутся.

Последние новости

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *