08.05.2024

В Союзе потребителей РФ пояснили выгоду бизнеса от распродажи продуктов с истекающим сроком годности

По словам сопредседателя Союза потребителей Российской Федерации Владимира Слепака, мировой опыт по системе распределения продуктов с истекающим сроком годности давно отработан,

По словам сопредседателя Союза потребителей Российской Федерации Владимира Слепака, мировой опыт по системе распределения продуктов с истекающим сроком годности давно отработан, поэтому России необходимо просто взять ее на вооружение. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что по истечении срока годности продуктов они выставляются в спецпомещении, приглашаются социально незащищенные группы населения — пенсионеры, многодетные семьи, делаются существенные скидки. Однако сроки, как правило, за неделю, а не за день.  

По мнению эксперта, при этом благотворительные организации являются далеко не лучшим вариантом контроля за распределением продуктов с истекшим сроком годности. Этим должен заниматься Минпромторг России, а также следует законодательно закрепить подобные вопросы в законе о торговле.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *