В Финляндии разорвали контракт с Росатомом на строительство АЭС «Ханхикиви‑1»

 Финская компания Fennovoima разорвала контракт с Росатомом на строительство АЭС «Ханхикиви-1», которая должна была быть расположена в Финляндии, сообщает Федеральное агентство новостей .

  Финская компания Fennovoima разорвала контракт с Росатомом на строительство АЭС «Ханхикиви-1», которая должна была быть расположена в Финляндии, сообщает Федеральное агентство новостей .

Согласно заявлению компании, сотрудничество с проектом RAOS (юрлицо «Росатома» в  Финляндии) прекращается немедленно. Также останавливаются работы по проектированию и лицензированию работы на площадке «Ханхикиви-1» с Росатомом. 

Председатель правления Fennovoima Эсы Хярмяля отметил, что решение о расторжении EPC-контракта с RAOS «далось нелегко», так как в таком крупном проекте «есть значительные сложности».

Контракт по постройке АЭС в Финляндии был заключен с Росатомом в 2013 году, после того как от данного проекта отказалась японская Toshiba.  Проект на  мысе Ханхикиви предполагал сооружение одноблочной АЭС на базе современного реактора российского дизайна ВВЭР-1200 поколения 3+.

РФ занимает первое место в мире по числу введенных в отношении страны санкций. Массовые экономические санкции от недружественных стран Запада последовали после того, как Россия начала проведение спецоперации на Украине. Также из страны начали уходить заграничные компании.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *