В центре внимания – инвестор: в Хабаровском крае оптимизируют процесс привлечения бизнеса в регион
16.11.2022

В центре внимания – инвестор: в Хабаровском крае оптимизируют процесс привлечения бизнеса в регион

С помощью инвестиционного стандарта, который активно внедряют в крае, можно будет узнать, как избавиться от формальных процедур, кипы документов и многодневного ожидания.

С помощью инвестиционного стандарта, который активно внедряют в крае, можно будет узнать, как избавиться от формальных процедур, кипы документов и многодневного ожидания. Сроки подготовки региональной карты, в которой обозначат весь процесс и все проблемные моменты – конец ноября.

Масштабы этой стройки видны. 50 тысяч квадратов. Будущий крупнейший распределительный центр в крае. Строится специально для крупного федерального инвестора "под ключ".

Тимофей Казарцев, коммерческий директор индустриального парка "Авангард":

— Заказчик получает все необходимые условия для быстрого ведения бизнеса.
— То есть, инвестору удобно сюда зайти.
— Удобно. Так как это еще и преференциальный режим ТОР "Хабаровск".

Все это – Территория опережающего развития. Индустриальный парк "Авангард". ⠀

Пример того, как должны выглядеть площадки. Есть все коммуникации, которыми активно пользуются на действующих проектах. Резиденты – от продовольственных предприятий до логистических центров. 85% индустриального парка уже занято. Догнать до 100 процентов освоения и эту и другие площадки планируют в более короткие сроки.

А это – площадка "Ракитное". Постепенно заполняется, но большей части только предстоит подключение к сетям и знакомство с инвесторами. Ну, а чтобы все прошло быстрее и эффективнее, регион стал "пилотным" – начал внедрять инвестстандарт.

Сейчас работа идет над оптимизацией всех процессов. Причем создают документ под диктовку самих инвесторов. ⠀

Виктор Калашников, заместитель председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития Хабаровского края:

"Коллеги, мы с вами договаривались. В центре находится инвестор. Он должен получить максимально комфортные услуги".

Именно инвестор знает все о бюрократической волоките и долгих согласованиях. Зачастую пакеты идентичных документов нужно предоставить на все уровни власти, а каждый день простоя в годовом итоге выходит в миллионные потери, и как результат – смену региона.

Тимофей Казарцев, коммерческий директор индустриального парка "Авангард":

"Многие процессы формализованы и не понятны шаги прихода на территорию. Главное – это отработать процедуры и конкретные шаги для инвестора. Чтобы ему были понятны эти правила при входе в регион".

Регион заинтересован не только впустить, но и закрепить. Каждый предприниматель – это рабочие места и налоги. Именно поэтому в последние пару лет идёт борьба за каждого резидента. Успешно. Регион возвращает славу инвестиционно привлекательного, представителей бизнеса становится больше.

Андрей Дымченко, директор АНО "Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края":

"Предоставляется сейчас большая поддержка как на федеральном, так и на региональном уровнях. Создано больше 100 инструментов по поддержке".

Региональную карту, в которой обозначат весь процесс и все проблемные моменты, необходимо подготовить к концу ноября. После – выводы и четкий алгоритм оптимизации. В январе инвест-стандарт должен быть уже внедрен.

Последние новости

РФ хочет, чтобы США перестали "мутить воду" по сделке с Ираном

В Москве считают, что администрация Байдена хочет избежать возобновления работы Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Продолжается отправка гуманитарной помощи на Донбасс

Активно ведет работу Немат Агаев, член комиссии по общественному контролю, открытости власти,

Регионы получат 2 тысячи новых "скорых" и школьных автобусов

В начале 2023 года в регионы дополнительно поступит более 2 тыс. таких автомобилей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *