26.03.2024

Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года

Фото: iStock/ vchal Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года — €1713 за килограмм, сообщает РИА Новости на основании открытых данных.

Фото: iStock/ vchal

Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года — €1713 за килограмм, сообщает РИА Новости на основании открытых данных.
Россия поставляет в ЕС в основном обогащенный уран. Его стоимость для союза растет последние три года. Так, в 2021 году она равнялась 678 евро за килограмм, в 2022 году — 1163 евро, а по итогам 2023 года достигла 1713 евро. Таким образом для ЕС цена выросла за санкционный период в 2,5 раза. Более того, это максимальное среднегодовое значение с 2013 года, когда этот показатель равнялся 2004 евро, что является рекордом в современной истории.

Объемы поставок российского обогащенного урана в ЕС по итогам минувшего года составили 253 тонны на 430 млн евро. На Россию пришлось 19% всех его покупок европейскими странами. Россия уступила Великобритании (с долей в 28%) и Нидерландам (20%).

Ювелина Бернст

Последние новости

Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

США введут санкции против израильской армии

Фото: iStock/CatEyePerspective Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты Америки введут санкции против батальона армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Нецах Иегуда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *