США вводят пошлины для нефтепромышленных труб из РФ и других стран
20.11.2022

США вводят пошлины для нефтепромышленных труб из РФ и других стран

Правительство США вводит пошлины на поставки нефтепромышленных труб из России, Аргентины, Мексики и Южной Кореи с 21 ноября, сообщается в уведомлениях в Федеральном реестре документов США.

Правительство США вводит пошлины на поставки нефтепромышленных труб из России, Аргентины, Мексики и Южной Кореи с 21 ноября, сообщается в уведомлениях в Федеральном реестре документов США.

14 ноября Комиссия по международной торговле США объявила об ущербе для трубной промышленности страны из-за поставок нефтепромышленных труб из РФ, Южной Кореи, Мексики и Аргентине по цене ниже справедливой. Поставляемые трубы субсидируются этими странами, отмечается в документе.

Поэтому Минторг США вводит компенсационные пошлины – адвалорную ставку, установленная в процентах от стоимости поставок.

Размер ставки для Волжского трубного завода, Синарского трубного завода, Северского трубного завода, Таганрогского металлургического завода, Орского машиностроительного завода и Трубной металлургической компании составил 1,3%, для Выксунского металлургического завода – 1,59%, для других производителей – 1,43%.

Для производителей Южной Кореи: для Hyundai Steel Company - 0,25%, сталелитейная корпорация SeAH  – 1,33%, все остальные – 1,33%.

Пошлины включают обсадные трубы и трубы для нефтяных скважин, из чугуна или стали (как углеродистой, так и легированной), бесшовные или сварные, независимо от отделки конца ( например, гладкий конец, резьба или резьба и соединение), муфты нефтяного сортамента.

В список исключения пошлин для поставок попали: обсадные трубы, насосно-компрессорные трубы или соединительные материалы, содержащие 10,5% или более хрома, бурильная труба, незакрепленные муфты и неприкрепленные протекторы резьбы.

Последние новости

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Израильская армия нанесла удары по оружейному цеху ХАМАС

Оружейный цех радикального движения ХАМАС и тоннель были уничтожены израильской авиацией в ходе ударов по целям в секторе Газа.

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *