США нарастили закупки урана из России до годового максимума

Фото: iStock/vchal Следите за нашими новостями в удобном формате США в мае приобрели у РФ обогащенного урана на сумму 209,5 млн долларов.

Фото: iStock/vchal

Следите за нашими новостями
в удобном формате США в мае приобрели у РФ обогащенного урана на сумму 209,5 млн долларов. Информация следует из расчетов РИА Новости по данным американского статбюро. Отмечается, что данная закупка является максимальной с марта 2023 года. Поставки урана Вашингтону возобновились после перерыва в апреле.

За месяц объем экспорта составил 91,1 тонны. В целом Соединенные Штаты приобрели обогащенного урана на максимальную за все время сумму — 987 млн долларов.



Уточняется, что главным экспортером урана в США в мае был Китай с поставками на сумму 323,6 млн долларов.

Ранее сообщалось, что доля БРИКС в мировом ВВП по паритету покупательной способности по итогам прошлого года достигла рекордных 35,7%.

Екатерина Коршунова

Последние новости

В историко-художественном  музее открылась выставка русской живописи

В Долгопрудненском историко-художественном музее сегодня, 8 февраля, начинает работу персональная выставка русского живописца и художника-реставратора, члена Союза художников России Игоря Мясникова.

Доноры из Долгопрудного помогают спасать жизни людей

Фото: пресс-служба ГБУЗ МО «МОЦК» Автор: Ксения Верченко В Долгопрудном в ФСК «Салют» прошла очередная донорская акция, которая стала юбилейной.

Депутат Елена Андреева провела в Долгопрудном встречи на тему обращения с газовым оборудованием

В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Долгопрудном прошли встречи по вопросам правильного обращения с газовым оборудованием.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *