Социально-экономическое развитие Подмосковья в январе-феврале 2022-го показало положительную динамику

Социально-экономическое развитие Подмосковья в январе-феврале 2022 года показало положительную динамику.

Социально-экономическое развитие Подмосковья в январе-феврале 2022 года показало положительную динамику. Индекс промышленного производства за этот период составил 111,7%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добыча полезных ископаемых увеличилась на 51,6%, обрабатывающие производства – на 13,2%, водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизация отходов, ликвидация загрязнений – на 7,6%.

Производство компьютеров и электроники возросло на 45%, металлургическое производство – на 43,5%, производство нефтепродуктов – на 38,9%, бумаги – на 30%, мебели – на 28,2%.

Пассажирооборот автобусов по маршрутам регулярных перевозок увеличился на 18,2%. В целом за два месяца перевезли 75,7 миллиона человек.

Оборот розничной торговли достиг 530,4 миллиарда рублей. В объеме розничного товарооборота удельный вес торговли непродовольственными товарами – 55,5%, пищевыми продуктами и табачными изделиями – 44,5%.

Жителям оказали платные услуги на 113 миллиардов рублей. Объем строительных работ увеличился на 64,8%. В регионе ввели более 3,5 миллиона квадратных метров жилья. По вводу жилья область стала лидером в стране.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата за январь составила 64 417,5 рубля. По уровню зарплаты регион уже восемь лет входит в число лидеров.

 

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *