01.05.2024

Сенат США принял законопроект о запрете импорта урана из России

Законопроект был одобрен единогласно В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Законопроект был одобрен единогласно

В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Фото: REUTERS

Законопроект о запрете ввоза российского урана в Соединенные Штаты одобрен американским сенатом. Об этом сказано в соответствующем заявлении комитета по энергетике и природным ресурсам верхней палаты, пишет РИА Новости.

Сообщается, что законопроект был принят единогласно.

Напомним, в декабре 2023 года палата представителей США одобрила законопроект о введении запрета на импорт низкообогащенного урана из России, действие которого будет распространяться вплоть до 2040 года. Документ предполагает ограничение импорта низкообогащенного урана, произведенного в России или любым зарегистрированным в РФ предприятием, однако одобрения сената инициатива тогда не получила.

Позже администрация Байдена привлекла к работе над этим вопросом соответствующие профильные ведомства, в частности, министерство энергетики, а также Совет национальной безопасности Белого дома.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *