С начала года в Московской области зафиксирован рост промышленного производства

Социально-экономическое развитие региона показывает положительную динамику.

Социально-экономическое развитие региона показывает положительную динамику.

Фото: pxhere.com

Индекс промышленного производства за данный период составил 111,7%. Добыча полезных ископаемых выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 51,6%, а рост обрабатывающих производств составил 13,2%. По водоснабжению, водоотведению, утилизации отходов и ликвидации загрязнений также отмечается рост в 7,6%.

Производство компьютеров, электронных и оптических изделий выросло на 25%, металлургического производства на 43,5%, а производство кокса и нефтепродуктов – на 38,9%. Бумагу стали изготавливать в большем объеме на 30%, а мебель – на 28,2%, сообщается на сайте Министерства экономики и финансов региона.

Грузооборот автотранспорта без учета малого бизнеса в январе и феврале 2022 года составил 1,65 млрд тонно-километров, данный показатель оказался выше показателя прошлого года на 41,6%. За отчетный период было транспортировано 6,3 млн т грузов, рост составил 25,3%.

На 113 млрд рублей было оказано платных услуг населению области за два месяца. Показатель оказался выше уровня 2021 года на 9%. Объем строительных работ вырос на 64,8% до 80,3 млрд рублей. В регионе за счет всех источников финансирования было введено в эксплуатацию 3515,5 тыс. кв. м жилья, рост составил 226,6%.

Среднемесячная зарплата в январе 2022 года составила 64 417,5 рубля. Показатель выше на 11,4% уровня 2021 года. По уровню зарплаты Подмосковье на протяжении восьми лет занимает стабильные позиции среди субъектов РФ, уступая Москве, Петербургу, регионам Крайнего Севера и приравненным к ним территориям.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *