17.05.2023

Россиянам рассказали о самой полезной окрошке

Диетолог Макиша объяснила, на чём полезнее всего готовить окрошку Диетолог Марина Макиша заявила, что наиболее полезной окрошкой является та,

Фото: istockphoto.com/Ekaterina Kubatina | kubatina.com

Диетолог Макиша объяснила, на чём полезнее всего готовить окрошку Диетолог Марина Макиша заявила, что наиболее полезной окрошкой является та, что приготовлена на кефире или минеральной воде.

А вот на кефире делать окрошку не рекомендуется, поскольку напиток содержит большое количество сахара.


«С точки зрения здорового питания, заправлять окрошку полезнее кефиром или минеральной водой. Кефир содержит белок, кальций и пробиотики. Квас, который продается в магазинах, содержит много сахара. На 100 мл напитка в него добавляют 10-12 г сахара. Столько же содержится в газировке», — отметила в беседе с «Вечерней Москвой» Макиша.
Однако самодельный квас с содержанием полезных бактерий и дрожжей использовать для заправки продукта можно.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва заявила, что употребление виноградных косточек в небольшом количестве не вредит здоровью людям, у которых нет проблем с ЖКТ.

«Если количество винограда небольшое и хочется его быстро съесть, ничего страшного не будет, если у человека здоровый кишечник. Косточка – это тоже растительная клетчатка. Она достаточно грубая и будет стимулировать работу кишечника, поддержит его перистальтику и естественную детоксикацию», – объяснила в беседе с «Москвой 24» Королёва.
Также Маргарита Королёва говорила , что черника полезна для улучшения работы мозга, понижения артериального давления и поддержания зрения у пожилых людей. Мелисса Тимофеева

Последние новости

Более 80 БПЛА уничтожили США в ходе атаки Ирана на Израиль

Фото: iStock/Tatsiana Niamera В ходе иранской атаки на Израиль американские военные уничтожили более 80 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *