Песков ничего не знает о подготовке встречи Путина с Кудриным
23.11.2022

Песков ничего не знает о подготовке встречи Путина с Кудриным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в Ереване в кулуарах саммита Организации договора коллективной безопасности,

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в Ереване в кулуарах саммита Организации договора коллективной безопасности, что ничего не знает о подготовке встречи главы российского государства и главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Ему ничего не известно ни о темах такой встречи, ни о том, будет ли она вообще.

Ранее ряд СМИ сообщали, что Кудрин и Путин могут встретиться 24 ноября для обсуждения судьбы активов "Яндекса". Кудрин, якобы, должен согласовать реорганизацию бизнеса компании. В результате раздела сооснователь компании Аркадий Волож может потерять контроль над "Яндексом", но в обмен получит возможность развивать ряд бизнесов компании за рубежом.

За реорганизацию "Яндекса" также должны будут проголосовать акционеры материнской компании Yandex N.V., зарегистрированной в Нидерландах. Среди предлагаемых мер создания пула инвесторов для "Яндекса". Миноритариями компании уже являются банк ВТБ и структуры Романа Абрамовича. Предполагается, что миноритариями станут и структуры Владимира Потанина.

Ранее Кудрин, якобы, выражал желание перейти в совет директоров "Яндекса". В новой материнской компании, как утверждает деловая пресса, он может получить до 5% акций.

Аркадий Волож ушел со всех постов в "Яндексе" после того, как Евросоюз включил его в свой санкционный список. Он обещал, что оспорит введенные против него санкции .

Последние новости

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Израильская армия нанесла удары по оружейному цеху ХАМАС

Оружейный цех радикального движения ХАМАС и тоннель были уничтожены израильской авиацией в ходе ударов по целям в секторе Газа.

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *