Норвегия парировала Польше на предложение делиться доходами

В Норвегии ответили Польше на призыв отдавать часть доходов Украине, получаемых от продажи нефти и газа.

В Норвегии ответили Польше на призыв отдавать часть доходов Украине, получаемых от продажи нефти и газа.

На предложение отдавать часть прибыли от экспорта нефти и газа для поддержки Украины ответил государственный секретарь МИД Норвегии Эйвинд Вад Петерссон. Об этом сообщает издание Aftenposten.

"При существующем росте доходов от экспорта энергоносителей, экономика Норвегии страдает по причине падения фондового рынка, а граждане страны – от увеличения цен на электроэнергию и бензин", – приводятся в публикации слова Петерссона.

Он пояснил, что получаемая от продажи нефти и газа прибыль в основном поступает в государственный пенсионный фонд Норвегии. При этом с начала года его объем сократился на 550 млрд норвежских крон.

Также госсекретарь МИД Норвегии отметил, что его страной внесен значительный вклад в поддержку Украины и работа в этом направлении продолжается.

Предложение Норвегии поделиться с Украиной прибылью от экспорта нефти и газа озвучил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Глава польского правительства подсчитал, что дополнительная прибыль Норвегии превысит 100 млрд евро.

В апреле Моравецкий заявил, что санкции Запада в отношении России не работают.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *