23.05.2023

Небензя рассказал в ООН, сколько человек можно накормить благодаря российским удобрениям

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя высказался о срыве российской части зерновой сделки.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя высказался о срыве российской части зерновой сделки.

Он обратил внимание, что поставки российских удобрений в значительной степени могли бы решить продовольственную проблему в нуждающихся странах. В Стамбульских соглашениях прописаны поставки 2,5 млн тонн аммиачных удобрений. Такой объем, по словам Небензи, позволил бы произвести продовольствие для 200 млн человек.

Однако поставки продолжают блокироваться. Также западные страны отказываются подключать Россельхозбанк к системе SWIFT, нет прогресса и в решении логистических проблем.

«Таким образом, Киев и его западные кураторы блокируют экспорт продовольствия и удобрений и одновременно обвиняют в этом других», – сказал Небензя на заседании Совета Безопасности ООН.

Российская сторона согласилась продлить зерновую сделку еще на 60 дней, до 17 июля. В МИД РФ заявили, что это продление будет последним, если российская часть сделки и далее не будет выполняться в полном объеме.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [АР/ТАСС]

Последние новости

Более 80 БПЛА уничтожили США в ходе атаки Ирана на Израиль

Фото: iStock/Tatsiana Niamera В ходе иранской атаки на Израиль американские военные уничтожили более 80 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *