27.01.2023

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

По словам Александра Лосева , финансисты понимают, что так делать нельзя. Это подорвет репутацию Евросоюза, но политики пока не могут этого осознать.

"Как европейцы вышли из ситуации энергокризиса? За счет долга. Сейчас у Европы – отрицательное сальдо торгового баланса впервые с 90-х годов. Европе надо привлекать капитал, инвесторов из всех стран. И когда они будут показывать арабским странам, Китаю, что можно вот так взять чьи-то государственные активы и спокойно ими распоряжаться, то много они привлекут… Политика пока не понимает, а финансисты понимают. Они уже говорят, что так делать нельзя. Швейцарцы первые поняли, что если они пойдут по тому же пути, что и Брюссель, то испортить репутацию, которая создавалась веками, очень быстро и просто, а что потом делать – непонятно", – отметил Лосев.

Последние новости

Более 80 БПЛА уничтожили США в ходе атаки Ирана на Израиль

Фото: iStock/Tatsiana Niamera В ходе иранской атаки на Израиль американские военные уничтожили более 80 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *