03.02.2024

Лихачам на дорогах снова будет всё сходить с рук?

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет. Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году.

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет.

Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году. А вот наказания для лихачей нет до сих пор. Госдума, аргументируя  сложностью для восприятия и размытостью понятия данного термина, отклоняла неоднократные попытки ввести санкции для нарушителей дорожного спокойствия. 

Летом прошлого года, напоминает « Ъ », в КоАП предлагалось внести новую статью «Умышленное опасное вождение», а к ней штраф — 5 тыс. руб. А за повторное нарушение в течение года — до 10 тыс. руб. или лишение водительских прав.

Отмечается, что концепция таких поправок по-прежнему не поддерживается, поскольку термин «опасное вождение» содержит «элемент правовой неопределённости». Вопрос об установлении санкций можно будет рассматривать только после уточнения терминологии, но поправок пока не поступало.

Фото: auto-maxima.ru

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *