Как поддерживается бизнес в Чехове

В Московской области разрабатывается план «Новая экономика Подмосковья». Он направлен на развитие импортозамещения и поддержки отечественного производителя.

В Московской области разрабатывается план «Новая экономика Подмосковья». Он направлен на развитие импортозамещения и поддержки отечественного производителя. Что уже сделано и что впереди, читайте в статье. 

Уже сегодня в Подмосковье: 
▪️ Реализуются проекты импортозамещения. 
▪️ Можно получить льготные кредиты. 
▪️ Планируется обнуление ставки налога на прибыль на 11 отдалённых территориях.
▪️ На предприятиях сельского хозяйства, транспорта, фармакологии, туризма, гостиничного бизнеса могут воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом на движимое имущество. А вскоре это будет возможно и в отношении имущества недвижимого.
▪️ Запускается новая программа поддержки предприятий обрабатывающей промышленности - с помощью гранта на компенсацию процентов по кредитам, полученным после 18 апреля 2022 г. на пополнение оборотных средств.
▪️ Снижен контроль и количество проверок со стороны госструктур, облегчён доступ к цифровым сервисам и госуслугам. 
▪️ Осуществляется регулярная поддержка Центра содействия строительству. 
▪️ Оказывается поддержка девелоперам, которые вместе с жильём сдают соцобъекты. Освобождены на 3 месяца от уплаты налога на имущество по школам, детсадам, поликлиникам. 
▪ Внедрена программа «Аренда за 1 рубль». Теперь участок можно получить на 3 года, если запускается импортозамещающее производство в сфере сельского хозяйства, обрабатывающей и пищевой промышленности, фармацевтики. Администрацией Чехова для данных целей подобрано 2 участка.
▪️ Подмосковье вышло с инициативой программы Промышленной ипотеки: купить готовое помещение или бокс в формате «Лайт Индастриал» можно будет под 5% годовых. 
▪️ Действуют сниженные налоговые ставки, которыми смогут воспользоваться более 900 организаций. 
▪ ️В проекте: внедрение грантов для IT-компаний и производителей компьютерного оборудования. 



▪️ Предусмотрен широкий спектр субсидий, льготных кредитов и займов, поручительств для малого и среднего бизнеса. В приоритете всё, что даёт людям рабочие места: импортозамещение, обрабатывающие производства, переработка отходов, сельское хозяйство, общепит.   
▪️ Поддерживаются проекты импортозамещения в сфере сельского хозяйства.
▪️ На 21 тысячу безработных в Подмосковье приходится 93 тысячи вакансий. Важен диалог с работодателями, подбор предприятий-доноров, готовых принять сотрудников на временные работы, а также организовывать профобучение, переподготовку для тех, кто под риском увольнения. 
▪ ️Землю без торгов будут предоставлять в том числе под размещение объектов некапитального строительства в сфере туризма.
- Цель «Новой экономики Подмосковья» - обеспечить максимальное содействие появлению новых инвесторов, а также работе как малого, так и среднего бизнеса, налаживанию тесного взаимодействия по проектам импортозамещения», -  заявил о дополнительных импульсах развития экономики региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 
В Подмосковье также готовы помочь с запуском бизнеса по франшизе.

- Мы видим, что в малом бизнесе у нас заняты 400 с лишним тысяч компаний и предпринимателей. И самые устойчивые из них - те, кто работает по франшизе. Это направление нужно дальше сопровождать и оказывать максимальное внимание, разъяснять, проводить обучение тех, кто хочет заняться малым бизнесом, - пояснил губернатор. 
В регионе создадут специальную цифровую платформу для вовлечения в оборот заброшенного имущества. Это неиспользуемые участки и брошенные ветхие здания.
Впервые в стране запущен комплексный сервис для взаимодействия бизнеса с органами контроля. 
  - Московская область стала первым российским регионом, где появился цифровой сервис для бизнеса в рамках контрольно-надзорной деятельности. Теперь весь документооборот осуществляется в личном кабинете на региональном портале госуслуг, а подать документы, например, уведомления, ходатайства, извещения, акты предписания, протоколы можно онлайн в любое удобное время. Личное присутствие не требуется, – пояснила министр госуправления, информационных технологий и связи Подмосковья Надежда Куртяник.



Предпринимателям важно учесть, что 24 мая – последний день подачи заявок на участие в конкурсе по субсидированию затрат на модернизацию производства. Им могут компенсировать до 50% (но не более 10 млн рублей) затрат на покупку оборудования, а также до 70% (но не более 5 млн рублей) от авансового платежа по договору лизинга.
Заявку необходимо подать онлайн на портале госуслуг Подмосковья.
Консультацию по мерам поддержки можно получить в центре «Мой бизнес» городского округа Чехов по номеру горячей линии главы городского округа Чехов 8-800-200-10-67.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *