Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн
18.01.2023

Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов.

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов. В 2022-м показатель превысил 34 миллиона.

Перспективы водной артерии и план увеличения грузопотока обсудили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и глава Росатома Алексей Лихачёв. В частности, речь шла о создании единого морского логистического оператора.

Росатом подтвердил готовность взять эту роль на себя. Он уже заключил соглашения с восемью крупнейшими компаниями, которые отправляют грузы по этому маршруту. Законопроект о северном завозе будет внесен в Государственную думу до 1 марта. Его основным механизмом станут регулярные каботажные рейсы.

Северный морской путь – кратчайший водный маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. При этом он полностью расположен в территориальных водах России.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *