Госдепартамент США обвинил Россию в нарушении условий зерновой сделки

По словам официального представителя ведомства Мэтью Миллера,

Фото: iStock/Aleksandr_Bunin

По словам официального представителя ведомства Мэтью Миллера, Россия отказывается пускать суда в один из трех украинских портов Официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер обвинил Россию в нарушении условий зерновой сделки. Об этом он сообщил во время своего брифинга с журналистами во вторник 23 мая. По словам Миллера, РФ отказывается пропускать суда в один из трех украинских портов, через которые вывозится продовольствие.

«Это явное нарушение ее обязательств в рамках черноморской зерновой инициативы, продолжение создания ею препятствий этой инициативе», — сказал он.


Представитель Госдепа отметил, что Россия «держит в заложниках глобальные поставки продовольствия», из-за чего на последнее падают цены, а бедные и уязвимые слои населения испытывают больше трудностей с доступом к еде.

Ранее «Радио 1» приводило слова украинского посла в Турции Василия Боднара о том, что требования российских властей не учитываются при реализации зерновой сделки. Он добавил, что поднимаемые Россией вопросы касательно аммиакопровода, снятия экономических ограничений с сельскохозяйственных компаний пока только обсуждаются.


Артем Путинцев

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *